プライバシーポリシー

■個人情報の収集

株式会社ビジュアルワークス(以下、当社といいます)は、お客様に当社サービスをご利用いただく際に、個人情報をお伺い致します。取得する個人情報として、名前・写真・メールアドレス・生年月日・地域情報などを会員登録時に収集致します。
また、スマートフォン・PCからサビースをご利用の場合、個人認証時に携帯電話番号を収集致します。


■個人情報の利用目的・利用方法

当社が運営するソーシャル・ネットワーキングサービス『BLobby』及びこれに関連する各種サービスでは、皆様よりご提供頂いた個人情報はプライバシーポリシーに沿って慎重な取り扱いを行うとともに、以下の目的で利用させて頂きます。なお、こうした個人情報はご本人からの同意を得られない限り、これ以外の目的で利用されることはありません。

1.プロフィールページを作成するための利用
当社サービスにご登録頂いたお名前、写真、生年月日などの情報は、当社サービスの基本となるユーザー毎のプロフィールページを作成するために用いられます。当社サービスをご利用になることで、あなたがプロフィールページにご登録された内容は、他のユーザーより閲覧可能な状態となることに同意されたものとします。

2.ユーザー間のコミュニケーションのための利用
当社サービスではユーザー間のより活発なコミュニケーションを促進するために、ロビ友の紹介文、コミュニティ、掲示板などの機能を提供しております。これらの機能を用いることで、他のユーザーとのコミュニケーションを目的とした様々な情報発信を行うことができます。こうした、ご自身のプロフィール以外のページにユーザーが自発的に入力した情報は、任意に制限できる場合を除き当社サービスのユーザー以外からも閲覧可能となります。従って、これらの機能を通じて名前や連絡先などの個人情報を公開することは、トラブルの原因となる場合もありますのでやむを得ない場合を除き極力お控え下さい。そのことが原因で何らかの問題が発生した場合、当社ではその責任を一切負いかねますので、ご自身の責任の範囲内においてのご利用をお願い致します。

3.当社とユーザーとの円滑なコミュニケーションのための利用
当社サービスにご登録頂いたメールアドレスは、ユーザーにとって有益と思われる当社サービス情報、その他情報の通知、日々の「新着お知らせメール」をご提供する際、もしくは何らかの理由によりご本人と連絡を取る必要があると当社が合理的に判断した場合において、連絡手段として使用するものとします。

4.ユーザー以外とのコミュニケーションのための利用
当社サービスにご登録された名前、メールアドレス、写真などの情報は、ご本人が招待機能を用いてお友達を当社サービスへ新たに招待する場合などに利用されます。その場合、登録された顔写真は招待した相手に届くメールに記載されたURLを通じて閲覧可能となります。

5.サービス向上のために収集する統計情報
当社サービスへのアクセスログや履歴といった、個人を明確に特定しないデーターを集合的に加工した統計情報は、サービスの品質向上やユーザーの嗜好性把握、広告表示の最適化の目的で当社が収集し、第三者と共有する場合があることをご理解下さい。

6.ユーザーによる任意の情報提供
当社サービス上において、当社または当社と提携した第三者がアンケートやキャンペーンなどの一環として個人情報の入力を求める場合があります。このように通常のサービス以外で情報の提供を求める場合、その諾否は原則としてユーザーの任意となります。このような場合においては、入力いただいた個人情報は、当該アンケートやキャンペーンに関するサービスを提供するために用いられるほか、当該個人情報の収集に際して改めて明示される利用目的の範囲内において適切に取り扱われるものとします。

7.その他
上記以外にも、各種サービスを通じて当社が個人情報を取得する場合がございます。かかる個人情報については、前各項に定める利用目的の他、当該サービスに関する規定、規約等に定める方法その他の方法により当社が通知または公表した利用目的の下で利用させて頂きます。


■個人情報の第三者への開示

サービス運営のために適法かつ公正に収集したユーザーの個人情報は、ご本人の明確な同意が無い限り第三者(個人情報の保護に関する法律に定める第三者をいいます。)へ提供されることはありません。ただし、以下に掲げる場合はこの限りではないことをあらかじめご理解下さい。

1.法令に基づいて、開示が必要であると当社が合理的に判断した場合

2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合

3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合

4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると判断した場合


■個人情報の訂正と削除について

当社は、ご登録されている個人情報の正確性の維持に努めます。プロフィールページを作成するために入力頂いた情報は、ユーザーご自身がWEBサイト上で操作することでいつでも訂正・削除することが可能です。また、それ以外の情報の訂正や削除に関しましても、お客様ご本人からお申し出があった場合には、その合理性をすみやかに調査・確認し、可能な範囲でこれに応じます。


■個人情報の管理責任

ご提供いただいた個人情報は、以下の者が責任を持って管理するものとします。

株式会社ビジュアルワークス・個人情報管理責任者


■個人情報に関するお問い合わせ

ご提供いただいた個人情報の取扱いに関するご要望・お問い合わせは、お問い合わせよりお願い致します。


■変更および通知について

当社は、以上の内容を事前の予告なく変更することがあります。利用者の方へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

Copyright(c) 2003-2011 visualworks inc

.